Российский блицкриг в Украине провалился

Офицер Армии обороны Израиля, военный аналитик, инструктор теробороны Игаль Левин считает, что у Украины есть большие шансы выйти в войне победителем.

Седьмой день полномасштабной войны.

Когда на третий день говорили, что блицкриг русских фашистов провалился – я молчал. Три дня это очень мало для оценок. Но сейчас, на седьмой день, уже можно с уверенностью утверждать – вся военная компания РФ в Украине идет максимально плохо и бездарно. Неделя, это очень много в реалиях XXI века, да еще когда речь об одной из «самых сильных армий мира».

За эту неделю не взят, или хотя-бы окружён, ни один крупный город Украины. Не завоевано господство в воздухе (ежедневная работа Байрактаров тому подтверждение). Не окружена и не уничтожена ни одна бригада ВСУ.

Потери россиян действительно исчисляются тысячами. На это указывают не только украинские источники, но и западные и израильские. Об этом свидетельствуют и многочисленные фото и видео с мест боев, где видно огромное количество сожженной техники и горы трупов солдат ВС РФ. Потери ВСУ на данный момент исчисляются сотнями.

По направлениям

Самые тяжелые бои идут за юг – Херсон и Мариуполь. Там идет отчаянная борьба. Захватчики рвутся и к Николаеву.

Харьков просто уничтожают. Вакуумными бомбами, РСЗО, авиацией. Пришедшие спасать русских, просто истребляют самый русскоязычный город. Без комментариев.

Под Киевом фронт стабилен. Любые попытки окружить или войти в город – пресекаются.

Сумы – враг вошел по магистралям в глубь, обходя города и теперь страдает от отвратительной логистики и неприветливого населения, которое сжигает и угоняет его брошенную технику.

Зона ООС – плюс минус стабильно. Русских прокси крошат и берут большое количество пленных.

Резюмируя. У Украины есть большие шансы выйти в этой войне победителем. Весь мир с нами. Уже налажен ленд-лиз и военная помощь идет. Вся нация консолидирована, включая русскоязычное население Украины. Кремль очень сильно ошибся в своих расчетах (об этом будет отдельный текст и разбор). На некоторых участках мы уже контратакуем. Например 93-я отдельная механизированная бригада “Холодный Яр” этой ночью оттеснила захватчиков. Скоро будут подробности.

Внизу карта с реальным положением ситуации. От аналитика Nathan Ruser из ASPI Cyber Policy. Не верьте картам, где закрашивают большие территории. ВС РФ контролируют только трассы по которым зашли как на параде. Над самой территорией, контроля у них нет. Их даже из сел прогоняют не пуская туда.

Верим в ВСУ

Слава Украине

Russia delenda est

источник