Жилье в Новой Каховке и госпиталь в Горностаевке: как на Херсонщине собираются обустраивать военных

В минувшую пятницу на Херсонщине с рабочей поездкой побывали заместитель министра обороны генерал-майор Олег Шевчук, народный депутат Украины, секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник и офицеры Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ.

Сначала в Новой Каховке состоялась встреча с командиром 57-й отдельной мотопехотной бригады полковником Юрием Головашенко и мэром Новой Каховки Владимиром Коваленко. Обсуждались вопросы размещения в городе личного состава бригады, в частности, на территории бывшей школы-интерната. Кроме того, шла речь о строительстве жилья для военнослужащих. Иван Винник, по инициативе которого представители Минобороны прилетели в Херсонскую область, обещал оказать содействие в финансировании строительства жилых домов для 57-й ОМПБр.

Затем гости из Киева вылетели в Горностаевку, где осмотрели центральную районную больницу, большая часть которой законсервирована и не используется. Предполагается, что в будущем здесь может разместиться военно-медицинский клинический центр. Он будет предоставлять полный комплекс профилактическо-лечебных услуг для военнослужащих, дислоцированных на Херсонщине. Возможно также, что после проведения ремонта часть ЦРБ переоборудуют в жилые помещения для военных медиков.

Реализация этих проектов, несомненно, будет способствовать укреплению обороноспособности как области, так и страны в целом.