Затонувшую под Новой Каховкой лодку так и не нашли

Третьи сутки спасатели не могут отыскать моторную лодку, затонувшую после столкновения с сухогрузом на Днепре под Новой Каховкой.

Один из находившихся в ней рыбаков погиб, второго с ушибами и гипертоническим кризом доставили в больницу. Но если людей подняли из воды быстро, то моторная лодка «Южанка» (по другим сведениям «Казанка») словно «сквозь землю провалилась». Начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный говорит, что бойцы водолазной группы Аварийно-спасательного отряда спецназначения продолжают прочесывание дна, однако результатов оно не дает.

«На участке, где ведутся спасательные работы, глубина составляет 8-9 метров. Это немного, но планомерному обследованию дна создает помехи сильное течение и непрозрачная вода – видимость очень плохая», – пояснил Сергей Черный.

Надо заметить, столкновение барж и сухогрузов в низовьях Днепра с «маломерками» проблема вечная. В погоне за рыбой, которая летом предпочитает держаться на больших глубинах, спиннингисты нередко выходят на речной фарватер. При виде надвигающегося судна они начинают выбирать из воды снасти, но не всегда успевают сделать это вовремя. Как итог – лодка может либо попасть под корпус надвигающейся «самоходки», либо ее опрокидывает волной. И винить в этом нужно только самих неосторожных рыболовов.

источник