Воспитанники новокаховского спортклуба «Смэш» «засветились» в журнале «Tennis Club»

Периодичность выхода авторитетного всеукраинского издания «Tennis Club» – раз в два месяца. Поэтому о баталиях самых насыщенных событиями месяцев – мая и июня – невольно узнаем с опозданием. Да и о победителях из провинции там часто-густо пишут не указывая города и клуба. Но журналисты «ТВ» не пожалели времени и проштудировали свежий номер.

Как оказалось, Федерация тенниса Украины в мае провела региональные смотры-конкурсы. Участвовали в них «звездочки» в возрасте до 10 лет. Южный регион, который принимал Черноморск, собрал 24 теннисиста. И по этому показателю уступил только Киеву с 37-ю спортсменами.  А победительницей в Южном регионе стала юная новокаховчанка Дарья Магдалинова («Каждый новый смотр – шаг к становлению»).

В последний месяц весны состоялся и чемпионат Украины в возрастной категории до 14 лет. Принимал его ТК «Кампа» из города Буча. Абсолютным чемпионом там стал харьковчанин Илья Максимчук. Но он признался, что едва ли не самым сложным соперником для него стал наш земляк Дмитрий Паринцев. Кстати, их дуэт в парном разряде обыграл Михаила Еримичука и Вадима Рогинского («Если уж чемпион, так абсоютный!»).

Самым старшим из отличившихся наших оказался Евгений Бондаренко (на фото внизу – второй справа). Его мастерства и упорства хватило для выхода в финал. И не где-нибудь, а в турнире «Кinetik Cup» в возрастной категории до 16 лет. Состязания проходили в столичной Пуще-Водице на кортах Международной теннисной академии. Лидером посева среди юношей оказался Мирослав Бондарь. Но его путь к победе в полуфинале прервал новокаховчанин Евгений Бондаренко. Правда, в финале после трехсетового поединка он уступил более возрастному и опытному Владимиру Дубелю. Но без награды не остался. В парном финале вместе с Дмитрием Егоровым они обыграли польский дуэт.

Досье «ТВ». Клуб «Смэш» и его корты отметят нынешней осенью 10-летний юбилей. Весной 2008 года на территории гимназии началось их строительство. Инициировали и финансировали процесс предприниматели Аркадий Харченко и Виктор Боридко. 

Интересно, что их любви к теннису и совместной работе на кортах не помешала даже принадлежность к диаметрально противоположным политическим партиям. 

Фото журнала — «Теннисный клуб»