В Новорайской ОТГ народному депутату демонстрировали успехи и делились проблемами

С успехами и проблемами первой объединенной территориальной громады Бериславщины – Новорайской – знакомился сегодня депутат Верховной Рады Иван Винник.

После встречи с представителями громады в Новорайском Доме культуры парламентарий в сопровождении главы ОТГ Александра Шокурова и депутата областного совета Игоря Йосипенко осмотрел сельскую школу. Окна в этом учебном заведении давно нуждаются в замене, но возможностей тергромады пока недостаточно, чтобы самостоятельно потянуть такой проект. Иван Винник обещал оказать содействие, кроме того, депутаты и руководитель ОТГ обсудили вопрос обновления мебели в учебных кабинетах.

На встрече с жителями с. Красный Маяк народный депутат поддержал идею обустройства детской площадки. Правда, свою помощь Иван Винник обещал только при условии непосредственного участия сельчан, которым предложил провести совместную толоку. Ну и, конечно же, для начала сельский совет должен выбрать место и отвести под детскую площадку земельный участок.

В отличие от центра ОТГ, в Красном Маяке нардеп уделил внимание не только школе, но и детскому саду. Проблемы здесь те же, что и в Новорайске, прежде всего – необходимость установки новых окон. Причем в школе при содействии Ивана Винника за счет средств госбюджета часть окон уже заменена на металлопластиковые.

Разумеется, социальными объектами все проблемы Красного Маяка не исчерпываются, но народный депутат заверил: «Вместе сделаем все!».

Напомним, что первые выборы в Новорайской ОТГ прошли в конце апреля этого года.

Отметим, что на объекты социальной сферы Бериславского района при содействии Ивана Винника из государственного бюджета были выделены более 15 млн. грн.