В новокаховском Центре «Данаприс» ждут тех, кто хочет стать туристами и краеведами

«Таврийские вести» продолжают публикацию информации о внешкольных учебных заведениях Новой Каховки. На очереди — Центр спорта, туризма и экскурсий «Данаприс».

Создан он в феврале 1990 г. и первоначально назывался Станция юных туристов.  В конце 90-х годов СЮТ перебралась в здание по ул. Ленина, 52 (сейчас — ул. Историческая), а в 2005 г. получила свое нынешнее название — Центр спорта, туризма и экскурсий «Данаприс».

Основным направлением деятельности этого внешкольного заведения является туристско-краеведческое, предполагающее привлечение воспитанников центра к активной деятельности по изучению истории и географии родного края, овладение практическими умениями и навыками по спортивному туризму и краеведению. Другие направления деятельности «Данаприса» — оздоровительное и военно-патриотическое.

В Центре работают кружки: «Спортивний туризм», «Спортивное ориентирование», «Пешеходный туризм», «Спелеотуризм», «Туризм и песня», «Юные туристы и краеведы», «Фольклорно-этнографическое краеведение», «Литературное краеведение», «Историческое краеведение», «Туристко-оздоровительный», «Джура» и другие.

Воспитанники Центра принимают участие в областных соревнованиях по туризму, конкурсах по краеведению, неоднократно становились победителями чемпионатов Украины по спортивным походам, призерами и лауреатами международных конкурсов и соревнований по спелеологии.

Новокаховский Центр спорта, туризма и экскурсий «Данаприс» — ул. Историческая, 52, тел. 9-06-05. Директор — Лариса Никитина.