В Новой Каховке состоялась благотворительная акция на пл. Сельских строителей

Благотворительная организация «Sunflower of Peace» («Соняшник миру») в минувшую субботу провела в Новой Каховке еще одну акцию с целью сбора средств на обустройство детской площадки на пл. Сельских строителей. Первое такое мероприятие состоялось в июле – тогда его организаторам удалось собрать 14,7 тыс. грн.

Как и в прошлый раз, «Sunflower of Peace» при поддержке волонтеров устроила распродажу пирожных и розыгрыш лотереи с призами.  Для детворы подготовили настоящий праздник с участием аниматоров, также в программе были игры, интересные мастер-классы и конкурсы.

По словам Ольги Малаховой, координатора «Соняшника миру» в Новой Каховке, на этот раз собрали 12,4 тыс. грн.

«Услышали много добрых слов и благодарностей от горожан за организованный нашей командой детский праздник. В свою очередь, хочу поблагодарить всех, кто нам помогал, всех, кто поддержал нашу инициативу», – поделилась она первыми впечатлениями.

Напомним, что детскую площадку на пл. Сельских строителей установили в 2011 г. благодаря усилиям Екатерины Малаховой, новокаховчанки, проживающей сейчас в США.

В мае этого года она обратилась к землякам с просьбой помочь восстановить площадку.

В итоге за несколько месяцев благотворительная организация «Sunflower of Peace», учредителем которой является Екатерина, собрала в Новой Каховке почти 64 тыс. грн.

Тем не менее, этой суммы явно недостаточно для реализации проекта по восстановлению и обустройству детской площадки, сообщила сегодня в «Фейсбуке» Екатерина.

«Вместе с тем, я очень надеялась, что администрация города окажет помощь в строительстве ограждения детской площадки. К сожалению, даже после заключения меморандума на строительство забора с мэром Новой Каховки и коммунальной службой «Экосервис,» город оповестил меня, что из-за недостатка средств они не смогут выполнить сейчас своё обещание», – отметила она.

Тогда на помощь Екатерине пришли народный депутат Иван Винник и новокаховские предприниматели Юрий Поляк и Александр Сидоренко.

От своих помощников Людмилы и Дмитрия Васильевых нардеп узнал об инициативе «Соняшника миру». В результате «Благотворительный  фонд Ивана Винника» взял на себя расходы по производству забора и покупку карусели для детей с ограниченными возможностями.

Изготовлением забора, предоставив значительную скидку, занялся Юрий Поляк. А Александр Сидоренко профинансировал приобретение специального резинового покрытия для детской площадки.

Помимо этого, для самых маленьких на площадке уже поставили песочницу, а вскоре здесь появятся качели для детей с ограниченными возможностями.

«От всей команды волонтёров Новой Каховки, от детей и их родителей, от особенных деток, я хотела бы сказать нашим волшебникам огромнейшее спасибо», – написал Екатерина Малахова.

Напомним, что в августе новокаховский спортклуб К2 и «Соняшник миру» организовали благотворительный «Забег в вышиванках», с помощью которого собрали 6,5 тыс. грн.

Ранее организация «Sunflower of Peace» приобрела спортивную площадку для Днепрянского дома-интерната.