В Новой Каховке открыли еще одно уголовное производство по факту возможных нарушений в лицее

Новокаховские полицейские открыли еще одно уголовное производство по факту возможных нарушений закона со стороны руководителя местного технико-экономического лицея.

Правоохранители предполагают, что руководитель учебного заведения якобы могла подделывать документы об общем среднем образовании. Так, в приложениях к аттестатам некоторых выпускников стояли оценки, отличающиеся от тех, которые учащиеся получали на самом деле и которые стояли в классных журналах — они были выше.

Кроме того, правоохранителям сообщили, что директор лицея заключала с учениками договоры на получение среднего образования, в соответствии с которыми родители оплачивали учебу своих детей. Хотя заведение финансируется за счет бюджетных средств, и его руководитель не имела права заключать такие документы.

Изначально в этом году было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков). А уже в сентябре 2019 года открыто уголовное производство по статье ч. 2. ст. 183 УК Украины (незаконное требование оплаты за обучение в государственных или коммунальных учебных заведениях). В лицее будет проведена выемка документов.

источник