В Новой Каховке незаконно установили очередной МАФ

На остановке возле «Ощадбанка» по ул. Первомайской уже несколько дней красуется новенький торговый павильон. Установлен он незаконно, без разрешения горсовета – депутаты только в четверг, 23 ноября, должны утвердить техдокументацию по землеустройству для составления графических материалов по этому объекту.

К тому же МАФ возле «Ощадбанка» установили, как минимум, с одним нарушением: практически на бордюре тротуара, хотя расстояние от пешеходной дорожки должно быть не менее 1 метра («Єдині правила ремонту і утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, правила користування ними та охорони»).

«Как долго будет продолжаться это безобразие общегородского масштаба?» – конфиденциально поинтересовались «ТВ» у одного из исполкомовских чиновников. Тот лишь развел руками: до тех пор, пока будет работать «Трест «МАФострой» во главе с человеком из ближайшего окружения мэра. А кто и с какими целями «крышует» этот «трест», не знают, наверное, только младенцы.

Жаль, что предприниматели, с помощью взяток получающие разрешения на размещение своих торговых точек, не понимают, что рано или поздно власть коррумпированных исполнителей сентиментальных песенок и их прихлебателей закончится. И тогда придется убрать все эти убогие серые коробки с улиц Новой Каховки.