В Новой Каховке детям в детском саду раздавали рекламную продукцию

Почти за два года до выборов в Верховную Раду Украины будущие кандидаты уже начали предвыборную гонку.

В день Святого Николая в новокаховский ясли-сад  «Ромашка» заглянули гости с подарками для детворы. Правда, не совсем от Николая, а от Игоря Колыхаева.  Каждому ребенку в пакете положили кружку, набор конфет и календарь. На каждом из них красовалась наклейка с логотипом фонда.

Как можно увидеть на фото, на пакетик с конфетами добавлена надпись – «не для продажи». Что этим хотели подчеркнуть авторы, не известно. Возможно, кружку и календарь можно потом продать, а  конфеты нет? Или это памятка для своих сотрудников, что данный товар предназначен исключительно для других целей. Тяжелые времена нынче, не иначе.

В любом случае детвора была довольна и за это хочется сказать Игорю спасибо.

Конечно, всем понятно, что это не вдруг и не от какого-то божественного озарения свалились на детей эти подарки – просто кто-то собрался на выборы и начинает, как говорят, «засевать» округ.

Вот только «входить» на округ через детей, заманивая родителей конфеткой, как минимум, не правильно.  И, как стало известно, реакция родителей была, мягко говоря, нелицеприятная.

А вот что пока неизвестно, так это реакция городского головы Владимира Коваленко. По городу уже давно ползут слухи, что градоначальник собрался и сам покинуть Новую Каховку и перебраться в Верховную Раду. Также все знают, что в подконтрольных бюджетных организациях и муха без его одобрения не пролетит, а тут такая явная агитация!

Что это – прокол его отработанной системы управления городом или самоуправство заведующей ясли-сада? Так или иначе, Владимиру Ивановичу стоит серьезно призадуматься о своих шансах в борьбе с явно не бедным кандидатом и таким же фанатом футбола (Игорь Колыхаев спонсирует футбольный клуб по мини-футболу “Продэксим” г. Херсон). А сколько еще таких желающих появится ближе к осени 2019 года, сложно себе и представить.

Виктор Нувак