В детсадах Новой Каховки детей недокармливали: вместо мяса давали каши

В Новой Каховке работает 16 детсадов, в пгт Днепряны – 2, селах Райское, Тополевка, Обрывка – 3. Они находятся в сфере управления Новокаховского горсовета, Днепрянского поссовета и Райского сельсовета и финансируются из местного бюджета, в том числе организация питания, сообщает облуправление Госпродпотребслужбы.

В дошкольных учебных заведениях общего типа организованно 3-разовое питание, а в группе санаторного типа ясли-сада №1 – 4-разовое.

Специалисты Госпродпотребслужбы провели анализ накопительных ведомостей за 6 месяцев 2018 года и выявили невыполнение натуральных норм продуктов питания во всех детских дошкольных учреждениях в среднем на 45%.

Как выяснилось, дети недополучали основные продукты питания: мясо, рыбу, молоко, масло сливочное, сметану, творог, сыр, яйца, фрукты, соки, овощи, хлеб ржаной.

Даже в группе санаторного типа ясли-сада №1 недокармливали малышей, которые и так ослаблены из-за хронических заболеваний. А это сводит на нет использование питания как одного из элементов оздоровления.

Дети были лишены достаточного количества белковых продуктов, их просто пичкали кашами. 

Причиной недовыполнения натуральных норм продуктов в накопительных ведомостях указана недостаточность выделенных бюджетом денег с учетом стоимости продуктов.

После проверки были направлены письма мэру и председателям Днепрянского поселкового и Райского сельского советов с предложением о содействии в решении проблемы по организации качественного питания детей.

источник