В центре Берислава вместо ямы теперь насыпь

В начале мая журналист «ТВ» опубликовал в «Фейсбуке» информацию «Власти Берислава ждут беды…». Речь в ней шла о том, что по ул 1-го Мая, недалеко от СШ№1, коммунальщики еще в январе зачем-то вырыли громадную яму. Причем, в аккурат посреди проезжей части. Не было вокруг опасного места и элементарных ограждений.

Заметка получилась резонансной. Мало того, инициатор ее появления, в прошлом жительница Берислава, а ныне новокаховчанка Ирина Иванова расклеила листовки с текстом и фото в центре города.В том числе и на доске объявлений возле зданий городской и районной администраций. Активность в конце-концов возымела действие. После нахлобучки от мэра профильные службы яму ликвидировали.

Но на ее месте теперь появилась… насыпь. Пешеходы от падения, конечно, уже не пострадают. А вот водители, объезжая головотяпское создание местных коммунальщиков по тротуару, не жалеют непечатных слов.  Перефразируя поговорку, в данном случае можно сказать: если хрен редьки и слаще, то ненамного.

– Хоть бы катком как-то разровняли свое «художество», – жалуются окрестные жители. А они преимущественно пенсионеры с уже солидным стажем. Наверное, поэтому и не в курсе. 

Ведь по закону, тот, кто нарушил асфальтовое покрытие, обязан его восстановить. Такой «склероз» ремонтной организации городскую власть совсем не красит.