В Бериславском районе крупное ДТП: более 50 фур стоят в пробке

На Херсонщине 2 февраля в результате аварии заблокирована для проезда большегрузного автотранспорта автомобильная дорога Марьянское – Берислав.

Об этом Укринформу сообщил заместитель начальника отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Виталий Байдаров.

“Сегодня на автодороге Марьянское – Берислав недалеко от села Новокаиры Бериславского района произошло дорожно-транспортное происшествие – одна фура на спуске дороги “догнала” другую, двигавшуюся в этом же направлении, и врезалась в неё. В результате этого ДТП пострадавших нет, но у грузовика, который врезался, заклинило руль и колеса, из-за чего он не может дальше двигаться. Фура оказалась как раз посреди дороги, в результате чего её не могут объехать большегрузные автомобили – в час дня по оба направления дороги накопилось 55 таких транспортных средств”, – рассказал Байдаров.

По его словам, в этой автомобильной пробке легковых автомобилей и микроавтобусов нет – они могут объезжать место аварии по обочине дороги.

Как отметил Байдаров, отбуксировать пострадавшую фуру, чтобы освободить проезд, непросто – ввиду того, что она загружена. В настоящее время водитель фуры уже связался со своим хозяином и попросил необходимую помощь, сообщил заместитель начальника отдела коммуникации.

источник