В Бериславе начнут строительство стадиона для «Таврии»

В Бериславском районном совете заявили о готовности начать строительство современного стадиона для футбольной команды «Таврия Симферополь», которая переехала из Крыма на Херсонщину после его аннексии Россией.

По словам председателя районного совета Владимира Коновалова, медлить с этим уже нельзя. Иначе предоставленные Кабинетом министров средства на строительство пропадут. К тому же, земельный участок уже выделен, документы готовы. В то же время, имеющейся суммы (10,3 млн гривен) явно недостаточно. Для полной реализации проекта необходимо около 95 млн гривен. Оставшуюся сумму нужно будет искать в процессе строительства, привлекая спонсоров и неравнодушных к спорту людей. Договор на работы подписан с компанией из г. Днепр. Сроки выполнения работ – конец следующего года (с возможностью продления договора).

Напомним, что перед началом нового сезона «Таврия» перебралась из Берислава в с. Марьяновка Каховского района, где есть стадион и условия для тренировок. Президентом клуба стал Эдуард Репилевский.

источник