Уроженец Новой Каховки выиграл ультрамарафон в США

Дмитрий Молчанов одержал победу в ультрамарафоне, что проходил в США. Чуть более 4 часов понадобилось победителю, чтобы финишировать на 60-километровой дистанции соревнований New York City 60K от известного бегового клуба NYRR.

Об этом на Facebook рассказывает координатор Sport Club K2 (г. Новая Каховка) Дмитрий Сидорчук.

«Круто! Очень круто. Наш земляк Дмитрий Молчанов, который родился в нашем городе Новая Каховка, выиграл ульрамарафон (60 км) в США. Поздравляем с победой», — говорится в сообщении Дмитрия.

Гонка стартовала в Центральном парке от ворот инженеров, сначала спортсменам нужно было преодолеть круг в 8,3 километра, а затем восемь кругов по 6,4 километра. Лимит трассы составлял 9 с половиной часов.

Сразу после финиша Дмитрий не сдерживал эмоций: «Я все еще не могу поверить в это. Я сделал это! Мой первый ультрамарафон — 60 км и 1 место в общем зачете с финишным временем — 4:12:19. Мне нужно время, чтобы вернуться к реальности и понять, что произошло. Но я точно знаю, что я счастлив, потому что у меня была лучшая поддержка моих друзей! Как всегда, горжусь тем, что пересекаю финиш с моим украинским флагом!».

Для Дмитрия это уже третий финиш этой осенью на марафонах. В сентябре он финишировал в Берлине со временем 2:44:53, а две недели назад на Нью-Йоркском марафоне показал 2:53:47 на финише.

источник