Урны нет, дворник не приходит: детскую площадку в Новой Каховке убирают волонтеры

Вчера вечером несколько молодых женщин с детьми убирали детскую площадку на пл. Сельских строителей: собирали и выносили мусор, подметали дорожку и покрытие возле карусели и качелей для детей с особенными потребностями. Как выяснили «ТВ», порядок на площадке регулярно наводят  волонтеры по инициативе Анастасии Борисовой.

«Я понимаю что урны на площадке нет, но разве это повод оставлять мусор на площадке??? Рядом куча урн для мусора… неужели приятно отдыхать рядом с мусором… Дворник на территории площадки не предусмотрен, поэтому ближайшая поддержка чистоты в воскресенье, желающие пишите мне))) у нас есть отдельный чат в вайбере)))», – написала Настя в Фейсбуке после окончания уборки.

Может быть, если взрослые и дети, которые ежедневно приходят на площадку, постараются не мусорить, у волонтеров будет намного меньше работы. А коммунальные службы установят здесь хотя бы одну урну.

Напомним, что детская площадка на пл. Сельских строителей появилась благодаря новокаховчанке Екатерине Малаховой, проживающей сейчас в США.

Также напомним, что в июне этого года здесь торжественно открыли площадку для детей с особенными потребностями.