Турецкие инвесторы заинтересовались Каховкой

Каховку посетила делегация турецкого города Газиэмир. Гости в первую очередь интересовались возможностями для инвестиций. Кроме того, руководители двух городов договорились об организации культурного обмена. 

“Был насыщенный день. Принимали гостей из Турции, город Газиэмир, – написал в Фейсбуке мэр Каховки Андрей Дяченко. – Турецкая делегация приехала в Каховку, чтобы посмотреть на площадки для инвестиций, и в перспективе открыть в нашем городе производство. В первую очередь, их интересует швейный бизнес, агротехнологии и строительство жилой недвижимости.

Вместе мы посетили швейную фабрику Scanditex и предприятие TerraTarsa. Также показали нашим гостям 6ю очередь застройки (между Светлово и Малокаховкой), несколько потенциальных участков для строительства в восточной части города и территорию бывшей Вечерней школы. Последним вариантом турки заинтересовались всерьез. Есть большая перспектива, что вскоре там откроется швейная фабрика по пошиву вещей из денима (джинс).

Итогом нашей встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве.

P.S. Наше сотрудничество с Газиэмиром не ограничится только инвестиционными проектами. С заместителем мэра Газиэмира Önder Keskin договорились, что будем организовывать культурный обмен. В следующем году 20 каховских школьников поедут в город Газиэмир, чтобы познакомиться с культурой Турции”.

Напомним, что Каховка заняла первое место по уровню социально-экономического разития среди городов областного значения Херсонщины в 2017 г.