Семья новокаховского депутата-перевозчика в прошлом году обзавелась квартирами, но “потеряла” автобусы

Глава фракции БПП в Новокаховском горсовете Виталий Перетятько подал декларацию о своих доходах за 2017 год. Документ опубликован на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Известный в Новой Каховке политик и автотранспортный перевозчик проживает со своей женой Любовью, сынами Даниилом и Львом и дочерью Катериной. Семья владеет нежилым зданием автостанции в Новой Каховке площадью 93,2 квадратных метра и тремя квартирами (70,8 квадратных метров, 60,3 квадратных метров и 51,6 квадратных метра) в этом же городе. Две жилплощади (те, что побольше), к слову, были куплены в прошлом году в один день – 10 февраля. Видимо, Перетятько понимает, что недвижимость – это лучшая инвестиция.

Автопарк у семьи достаточно внушительный: автомобиль Nissan Navara 2008 года выпуска, MAN 25.284 MNLLC 2000 года выпуска и 9 автобусов разных марок и моделей. Один из них был куплен в прошлом году. К слову, в декларации за 2016 год Перетятько указывал наличие 13 автобусов.

Доходы семьи Перетятько в прошлом году хоть и упали по сравнению с 2016 годом, но от этого не стали менее внушительными – 1,82 миллиона гривен (по сравнению с 1,88 миллионами в позапрошлом году). Основную часть – 1,8 миллиона гривен – заработал Виталий Перетятько от занятия предпринимательской деятельностью (по всей видимости, речь идет о деньгах, заработанных на пассажирских перевозках). Банкам семейство, по всей видимости, не доверяет, и хранит сбережения в наличке: 82 тысячи евро “под подушкой” задекларировал Виталий Перетятько, ещё 44 тысячи долларов хранит его жена. Кроме того, 300 тысяч гривен Перетятько указал в качестве оборотных средств в предпринимательской деятельности.

Ко всему прочему, Виталий Перетятько указал членство и руководство в ряде благотворительных и общественных организациях.

Напомним, как сообщали “Херсонские факты”, Перетятько избежал ответственности за нарушение требований финансового контроля. Его хотели привлечь к ответственности за то, что он вовремя не задекларировал приобретенную 10 февраля однокомнатную квартиру общей площадью 60,3 квадратных метра в Новой Каховке стоимостью 177 755 гривен. Сумма покупки превышает порог в 50 прожиточных минимумов, поэтому о факте приобретения жилплощади нужно было уведомить Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК). Но по состоянию на день составления протокола о коррупции Перетятько не сообщил в агентство о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, чем совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией. Новокаховский городской суд постановил производство по делу об административном правонарушении в отношении Перетятько по ч.2 ст. 172-6 КУоАП закрыть в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности. Нарушение было выявлено 27 октября 2017 года. И на момент последнего судебного заседания прошло более трех месяцев, в течение которых человека можно штрафовать по «административке».

источник