Секретарь новокаховского горсовета установил сомнительный рекорд

Секретарь новокаховского городского совета Александр Лукьяненко на 44-й сессии установил сомнительный рекорд: огласил 11 (!) заявлений о конфликте интересов.

По словам Лукьяненко, закон его к этому не обязывает, но он хочет предотвратить любые возможные инсинуации и спекуляции по поводу своей заинтересованности в строительстве Центра олимпийских видов спорта «Н2О Нова Каховка». Фактически никакого конфликта интересов нет, утверждает секретарь совета, более того, как гражданин города он заинтересован в реализации этого проекта, а как должностное лицо просто обязан сделать все для его успешного завершения.

Лукьяненко также сообщил, что мэр Владимир Коваленко поручил ему помогать проводить организационные мероприятия и переговоры, связанные с упомянутым проектом.

Все 11 заявлений касались созданного в январе коммунального предприятия «АкваСпорт», которое возглавила родственница Лукьяненко, сестра его жены – Оксана Лысенко. Правда, о своих родственных связях секретарь совета скромно умолчал, этот факт озвучила депутат Прасковья Джуманиязова.

Все вопросы, связанные с «АкваСпортом», были внесены в повестку дня 44-й сессии «с голоса». За них, как обычно, дружно проголосовали депутаты провластного большинства. В частности, принято решение об определении КП «АкваСпорт» заказчиком строительства Центра олимпийских видов спорта «Н2О Нова Каховка».

Напомним, что супруга Лукьяненко и его давний соратник, депутат Павел Розломий, являются учредителями ООО «Аудиторская компания «Финансовые резервы». В Новой Каховке для этой фирмы-застройщика со стороны городской власти создан режим наибольшего благоприятствования. Так, несколько лет назад горсовет разрешил «Финансовым резервам» снести здания вечерней школы и отдела образования в исторической части города, чтобы построить на этом месте многоэтажный жилой комплекс.

С нетерпением ждем сюрприза: кто же станет подрядчиком строительства ЦОВС «Н2О»?