Рыночные торговцы Новой Каховки могут разориться?

Столь мрачный прогноз на недавнем заседании Новокаховского исполкоме никто не озвучивал. Но, когда речь зашла об обращениях к власти по поводу деятельности Апостоловского торгового дома, который обосновался в здании бывшего «Фокстрота», стало ясно – под угрозой благополучие сотен новокаховчан.

Ведь основной источник их дохода – розничная торговля промтоварами, одеждой и обувью. А как раз такой ассортимент и предлагают предприимчивые «пришельцы». Причем, по ценам ниже сложившихся в Новой Каховке. Выяснилось, фирму, основателями, которой стали двое новокаховчан и житель Кривого Рога, в свое время не пустили в Никополь. Что касается нашего города, то здесь без пристального внимания контролирующих органов тоже не обошлось. В составе комиссии были налоговики, представители инспекции по труду и профильных отделов исполкома.

Как оказалось, все сотрудники торгового дома, оказавшиеся на момент проверки на рабочих местах, были официально оформлены. Не нашлось причин для составления акта и у фискальной службы. Об этом собравшимся рассказал заместитель мэра Виктор Замковой. И добавил:

– Таким образом, у нас нет оснований запретить их деятельность. И, уж, тем более, влиять на ценообразование. Если так действовать, то можно далеко зайти, – подытожил он.

Конкуренция, конечно, двигатель торговли. И покупатель, безусловно, в выигрыше от низких цен. Но, если принять во внимание скорое появление в Новой Каховке филиала одесского 7-го километра в почившем в бозе «Фуршете», то ситуация для наших торговцев складывается невеселая.