Рыбацких призов хватило на всех

В последнюю субботу сентября новокаховчане уже привыкли отмечать второй день родного города. И столь же традиционными стали состязания мастеров приготовления ухи.

Как всегда костры, казаны, разных размеров кастрюли и сами команды разместились на пляже у Летнего театра. Как нам показалось, команд по сравнению с годом минувшим было поменьше – где-то чуть больше десятка. Но это никак не сказалось на азарте соревнующихся в поварском мастерстве. И о взаимопомощи не забывали. Так,  чисто дамской команде средней школы №3 по-рыцарски помог нарубить дров и разжечь огонь и сосед, и соперник, один из основателей спортивного клуба “Смэш” Виктор Боридко. А еще одну команду едва не дисквалифицировали за спиртное на столе. Но за них авторитетно вступился высокий гость из грузинского города Ланчхути. И конфликт ко всеобщему удовольствию ликвидировали.

На церемонии вручения призов советник мэра Вадим Мерзлов подчеркнул, что проигравших в конкурсе не было. И действительно грамот и наградных рыбацких снастей хватило на всех. Как и номинаций, в которых награждали. А жители Новой Каховки смогли побаловать себя вкусной, хоть и приготовленной по разным рецептам, ухой.