Производство на «Крымском титане» необходимо остановить, – Иван Винник

Народный депутат Иван Винник в рамках рабочей поездки на Херсонщину в пятницу, 7 сентября, встретился с преподавателями и студентами Бериславского медицинского колледжа.

Депутат кратко рассказал о своей деятельности в Верховной Раде, о работе в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны.

Иван Винник также сообщил, что в медицинских учебных заведениях может появиться новая специальность – военный фельдшер. Этот вопрос сейчас обсуждается с руководством Главного военно-медицинского управления ВСУ.

Нардеп ответил на вопросы участников встречи, касающиеся окончания боевых действий на Донбассе, трудовой иммиграции из Украины, медицинской реформы.

Парламентарий в целом положительно отозвался о деятельности и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун«К сожалению, тактические провалы нивелируют стратегические успехи медреформы», – отметил при этом Иван Винник.

Разумеется, не обошлось без обсуждения экологической ситуации в Херсонской области, возникшей после аварии на заводе «Крымский титан».

По словам депутата, предприятие олигарха Фирташа платит налоги в РФ, а работает на украинском сырье, которое через Турцию доставляют в оккупированный Крым. Поэтому главный вопрос, который необходимо решить в первую очередь – это остановка производства на заводе в Армянске.