Президента Зеленского в Новой Каховке ожидали самопиар мэра и презентация сомнительного проекта

Вчера Херсонскую область посетил президент Владимир Зеленский. После областного центра он направился в Новую Каховку, где принял участие в открытии футбольного поля «Днепр».

По сути, главным действующим лицом вчерашних событий в Новой Каховке стал городской голова Владимир Коваленко — он превратил встречу с главой государства в самопиар и презентацию проекта комплекса «Н2О».

Всяческую поддержку Коваленко демонстрировал губернатор Херсонщины Юрий Гусев. А поскольку план поездки Зеленского по области подготовили в облгосадминистрации, впечатление такое, что визит президента в Новую Каховку организовали исключительно ради презентации «Н2О», а открытие поля было лишь предлогом. Тем более, что «Днепр» де-факто уже функционирует, ранее здесь даже проводили детские соревнования.

Заложниками этой ситуации оказались юные футболисты, которых в ожидании Зеленского долго промурыжили на солнце прямо посреди поля.  

Символично, что за несколько часов до приезда президента в центре Новой Каховки прорвало водопровод. Авария произошла в паре кварталов от мэрии, вода залила прилегающие к ней улицы, в том числе пр. Днепровский. Но Владимир Зеленский на «презентацию» состояния городских водопроводных сетей, увы, опоздал — порыв успели ликвидировать.

Фото и видео — Офис президента Украины, соцсети, Рубинтелеком