Преступные действия семейства Мелконян Херсонский апелляционный суд остановил спустя 11 лет

Эта история берет начало в далеком 2007 году. Тогда в Каховский горрайсуд обратилась Арменуи Мелконян, супруга небезызвестного каховского фермера Генри Мелконяна. В исковом заявлении она просила признать действительным договор купли-продажи земельного участка площадью 6,02 га, расположенного на землях Костогрызовского сельсовета Каховского района.

Истица ссылалась на то, что, якобы, был заключен договор купли-продажи данного участка с его собственником Юрием Бессмертным. Но последний отказался оформлять его в нотариальном порядке. Суд под председательством небезызвестного «судьи-автоматчика» Олега Крюковского иск удовлетворил в полном объеме. Люди в мантиях почему-то не приняли во внимание тот факт, что договор купли-продажи данного земельного участка Юрий Бессмертный не заключал. Деньги за его продажу не получал. А подпись на договоре выполнена другим неизвестным ему лицом. Как и на расписке о рассмотрении дела в суде в его отсутствие.

Махинаторы учли, что мораторий на отчуждение земельных участков с 1 по 13 января 2007 года не действовал. А потому в спорном договоре указали дату именно 11 января 2007 года. Если предположить, что Юрий Бессмертный действительно подписал договор купли-продажи и получил за свой участок деньги, то что могло помешать ему заверить сделку у нотариуса и провести государственную регистрацию, пока мораторий не действовал?

Получается, что вопреки требованиям ч. 1 ст. 657 ГК Украины, стороны 11 января 2007 почему-то не засвидетельствовали договор нотариально и не провели его государственную регистрацию. Таким образом он не мог вступить в силу и не мог иметь правовых последствий для сторон после 13 января 2007 года. Следовательно, у Каховского суда в ноябре 2007 г. уже не было и не могло быть правовых оснований признавать спорную сделку действительной. Можно только догадываться, какими «стимуляторами» пользовалось семейство Мелконян для достижения своих неблаговидных целей.

Интересно что, по информации одного из депутатов Каховского райсовета, Крюковский и Ко за две январские недели 2007 года, пока мораторий не действовал, успели «наштамповать» не одну сотню подобных противозаконных решений.

Сам Юрий Бессмертный узнал о манипуляциях со своей землей летом 2018 года. И обратился с заявлением о незаконных действиях Арменуи Мелконян в Каховский райотдел полиции. Сведения об этом были внесены в ЕРДР за № 90/40/05-2018 от 07.06.2018 следователем И. Корецким.

Таким образом Юрий Бессмертный восстановил сроки исковой давности. И обратился в Херсонский апелляционный суд. Который своим решением от 5 июля 2018 г. отменил решение Каховского горрайсуда и отказал Арменуи Мелконян в удовлетворении иска 2007 года. Добавим, что все эти 11 лет семейство Мелконян благополучно пользовалось чужим участком. К тому же разделив его на несколько частей, дабы скрыть свои махинации. По имеющейся информации, в настоящее время на участок наложен судебный арест, чтобы нечистые на руку дельцы не смогли его перепродать.

Не исключено, что по стопам Юрия Бессмертного пойдут и другие пострадавшие от неправедных судей землевладельцы.