О чем говорили с депутатом Верховной Рады жители бериславских сел

В ходе недавней рабочей поездки на Херсонщину депутат Верховной Рады Иван Винник побывал в селах Мыловое и Новокаиры Бериславского района.

В Мыловом Иван Винник и депутат областного совета Игорь Йосипенко обсудили с сельским головой Олегом Яхниенко перспективы развития села, осмотрели местный пункт скорой помощи. Глава сельсовета поделился планами создания культурно-спортивного комплекса.

Сейчас за сельским Домом культуры заканчивается сооружение футбольного поля с искусственным покрытием, рядом планируют обустроить летний кинотеатр со спортивным залом. «Хорошо бы крышу в ДК отремонтировать, тогда у нас получится настоящий культурно-спортивный комплекс», – уверен Олег Яхниенко.

«Идея замечательная, будем вам помогать», – поддержал его Иван Винник.

На встрече с народным депутатом сельчан интересовали прежде всего вопросы, связанные с созданием объединенной ОТГ и национального природного парка «Каменская Сечь». Иван Винник напомнил, что только громада вправе решать, создавать ОТГ или нет. Что касается Нацпарка, то депутат посоветовал взвесить все «за» и «против» перед тем, как принимать какие-либо решения.

Эти же вопросы в первую очередь волнуют и жителей Новокаир. Впрочем, новокаирцы также хотели услышать мнение народного избранника по поводу оплаты труда работников сферы образования, медицинского обслуживания, закона о сортировке мусора, формировании цен на твердое топливо и другим проблемам.

Иван Винник откликнулся на просьбу сельского головы Виктора Горбаня и администрации школы и обещал помочь с ремонтом учебного заведения. Ранее при содействии нардепа в Новокаирской ООШ установили новые окна, а вскоре начнется монтаж новой котельной.