Новокаховский водоканал запланировал капремонт системы водоснабжения двух “соколовских” домов

Жители 12-этажного дома по пр. Победы, 36 (так называемый «монолит») часто остаются без воды из-за постоянных порывов трубы водоснабжения. По их словам, приходится ждать по 1-2 дня, пока работники водоканала устранят аварию. Только прошедшим летом и в начале осени таких случаев было девять, утверждают жильцы «монолита».  

Кроме того,  техника водоканала разворотила во дворе асфальт и бордюры, а разрытые ямы работники коммунального предприятия забросали кое-как.

«Когда нам, в конце концов, восставят нормальное водоснабжение? Может быть, все-таки нужно не латать старые трубы, а заменить их на новые?» – интересуются жители дома.

Эти вопросы «Таврийские вести» переадресовали главному инженеру КП «Новокаховский горводоканал» Валентину Яковлеву.

По его словам, устранение аварий довольно дорого обходится предприятию. Но и решить вопрос о замене труб водоканал самостоятельно не может, потому что это сфера капитального строительства. Тем не менее, выход из положения удалось найти и на будущий год запланирован капремонт системы водоснабжения домов №36 по пр. Победы и №29 по ул. Щорса, заверил главный инженер горводоканала.