Новокаховский депутат пытается уничтожить бизнес родного брата?

Конфликт между братьями-предпринимателями Виталием и Владимиром Перетятько на днях получил новое развитие: в понедельник Владимир попытался забрать с их совместной автобазы свою автотехнику. Виталий к вполне объяснимым действиям старшего брата отнесся, мягко говоря, без энтузиазма.

В результате началось многочасовое противостояние, временами переходившее в довольно «активную фазу». При этом Перетятько-младший даже перегородил выезд с автобазы собственным автомобилем, чтобы не допустить прорыва принадлежащей брату автотехники. А во время очередной стычки у Владимира отобрали и разбили телефон, на который он пытался зафиксировать конфликт.

В конце концов, ему все-таки удалось вывезти лишь пару полуразобранных автобусов. Остальная техника все еще находится на автобазе.

Конечно, можно было бы отнестись к этому конфликту, как к «корпоративным разборкам», если бы не одно, но очень большое НО.

Как известно, Виталий Перетятько – депутат Новокаховского городского совета, руководитель городской парторганизации Блока Петра Порошенко  «Солидарность». По информации из неофициальных источников, он  воспользовался своим положением, чтобы договориться с руководством города о том, чтобы у Владимира отобрали пассажирские маршруты, которые он сейчас обслуживает. Само собой, эти маршруты должны перейти к Перетятько-младшему. Проблема в том, что у последнего нет достаточного количества автобусов, поэтому ему, вероятнее всего, придется искать помощи у частников-«бомбил». А это неизбежно отразится на и так невысоком качестве пассажироперевозок, осуществляемых Перетятько, что, кстати, засвидетельствовал мониторинг, проведенный осенью прошлого года членами общественного совета при исполкоме. Не говоря уже о многочисленных жалобах горожан. 

Несомненно, результаты конфликта этого кабинетного сговора почувствуют на себе, в первую очередь, простые новокаховчане, вынужденные пользоваться общественным транспортом. Также можно не сомневаться, что власти города, как обычно, будут закрывать глаза на все нарушения со стороны депутата-перевозчика, которые могут возникнуть в этой ситуации.