Новокаховские коммунальщики продолжают устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора

Вчера, 14 марта, на мусорных площадках по ул. Букина появились желтые контейнеры для отходов из пластика. Напомним, что первые такие контейнеры в Новой Каховке КП “Экосервис” установило несколько месяцев назад.

«Собранный пластик пока сдаем в пункт приема вторсырья. Планируем заключить договор с предприятием из Каховского района, с которым пробовали работать несколько лет назад, – рассказал заместитель директора «Экосервиса» Николай Тютюнник– Проблема в том, что это предприятие, как и другие подобные, принимает только чистые пластиковые бутылки, без пробок и рассортированные по цвету. А вот стеклянные бутылки, помимо сортировки, надо еще и разбить. Как будем решать эту проблему, сейчас сказать сложно.  

К тому же на вторсырье много не заработаешь: например, за 1 кг пластика дают 2 грн. С учетом того, что в кузов “КамАЗа” можно загрузить всего несколько десятков килограммов непрессованных бутылок, посчитайте, выгодно ли их сдавать. 

Словом, раздельный сбор мусора, дело, несомненно, замечательное, но с его введением даже в небольшом городе возникает немало новых проблем».

Ранее «ТВ» сообщали, что недавно новокаховский исполком принял решение ввести раздельный сбор мусора до 1 июня.