Новокаховские депутаты выделили землю под дома для военных

Случилось это на 53-й сессии городского совета. Теперь появление жилищного комплекса для семей офицеров и солдат 57-й отдельной мотопехотной бригады набирает зримые очертания.

Как пояснил “ТВ” первый заместитель мэра Леонид Чурсинов, речь идет о 2 участках. Первый расположен на уже подготовленном пустыре между домами по ул Зорге, 4 и Зорге, 6. А второй находится по дороге от городского морга к той же ул. Зорге, но его еще нужно подготовить. Напомним, что разместить предстоит 3,5 тыс военнослужащих. Добавьте сюда их семьи (а в бригаде  практически только контрактники) и вы поймете масштабность и значимость задачи. Можно надеяться, что изменится к лучшему и демографическакя ситуация в Новой Каховке.

Во время голосования не обошлось без казуса. И вот почему. Первоначально вопроса о выделении земли под воинские 9-этажки в повестке дня не было. Его, как и 35 другх внесли с голоса. И когда поднимали руки за их включение, не пояснили о каком именно жилом доме идет речь. Поэтому демократическое меньшинство из “Совести Украины” не поддержало инициативу. И получило замечание от Владимира Коваленко. Зато при окончательном голосовании уже по ходу сессии четыре руки дружно взметнулись вверх.