Новокаховские депутаты проголосовали за создание ОТГ с Днепрянским поссоветом

Судьбоносное голосование состоялось на вчерашней сессии Новокаховского горсовета. Напомним, что впервые эта тема прозвучала две сессии назад. И вот, наконец, свершилось.

На родной сессии днепрянские депутаты сегодня сняли с себя полномочия. Новокаховские коллеги их не подвели и единогласно одобрили добровольное присоединение населенных пунктов Днепрянского поселкового совета к Новой Каховке. Таким образом, на карте Украины появилась еще одна объединенная территориальная громада – Новокаховская.

В связи с этим слуги народа одобрили ликвидацию поссовета как юридического лица. Логично подняли руки и за создание Днепрянского старостинского совета. Изменили и состав исполкома. Объектом “рокировки” стал бывший голова поссовета, а отныне и. о. главы свежеиспеченного старостинского совета Анатолий Белый. Должность с приставкой он будет занимать до местных выборов 2020 года. Заодно новокаховские депутаты создали в составе исполкома отдел управления коммунальным имуществом присоединенной территории.