Новокаховские чиновники страдают частичной амнезией

Около месяца назад у Новокаховского шоссе, напротив железнодорожного переезда по дороге из Новой Каховки в Таврийск появился деревянный забор. В управлении градостроения и архитектуры, куда «Таврийские вести» обратились за информацией, сообщили лишь, что на этом месте планируется  строительство нового коммерческого объекта, но кто и что именно собирается строить, не уточнили: дескать, сейчас только идет подготовка документов.

Редакция направила информзапрос в мэрию, вскоре пришел ответ, подписанный и. о. городского головы Леонидом Чурсиновым. Новокаховский исполком информировал, что участок площадью 0,015 га напротив железнодорожного переезда передан горсоветом предпринимателю Сергею Логвину для размещения временных сооружений для облуживания участников дорожного движения.

Однако выяснилось, что этот предприниматель не единственный, кому хотелось бы обслуживать участников дорожного движения в указанном месте.

Так, на рассмотрение ближайшей сессии городского совета (5 октября) вынесен проект решения «Про оформлення договорів, які визначають розміщення та обслуговування тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності».

Пункт 2 проекта предполагает утвердить техдокументацию по землеустройству для размещения МАФов возле Новокаховского шоссе, помимо ФЛП Логвин, еще и ЧП «Триел» (участок площадью 0,02 га).

Почему же тогда в ответе новокаховского исполкома не упомянуто и это предприятие? Неужели все из-за учредителя ЧП «Триел» — Владимира Михайловича Лукьяненко? Уж не родственник ли он секретаря горсовета Александра Владимировича Лукьяненко?

Если это действительно так, тогда в этой ситуации прослеживается как минимум конфликт интересов. И только так можно объяснить странную забывчивость новокаховских чиновников.