Новокаховские чиновники игнорируют нормы карантина

Телеграм-канал «Женщина с косой» опубликовал видео с мероприятия, прошедшего в Новокаховском исполкоме накануне Дня молодежи.

«Мэр Новой Каховки Владимир Коваленко и чиновники мэрии нарушают нормы карантина. Вот выдавали молодежи города грамоты за «весомый вклад», но про карантин и эпидемию коронавируса забыли. Зато Президент и его «свита» даже на улице в масках.

Все говорят о соблюдение норм безопасности, но чиновники сами создают иллюзию, что выполняют нормы безопасности, а в реальности всем всё равно. После этого хотят чтобы простые украинцы исполняли требования», — прокомментировал видео канал.

Интересно, что в помещении малого зала, где велась видеосъемка, проходят заседания Новокаховского исполкома. Недавно исполком принял решение о возможности на период карантина проводить заседания в режиме онлайн.

Напомним, что в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин. На время его действия запрещается находится в общественных зданиях и сооружениях без средств индивидуальной защиты (масок или респираторов).