Новокаховская полиция ждет результатов киевской оценки

Десант из 14 специалистов центрального аппарата Национальной полиции Украины закончил комплексную проверку работы Новокаховского отдела. Длилась она с 3 по 11 августа. Под пристальным вниманием гостей оказались все подразделения – от дежурной части до штаба.  Нашлась работа даже психологу.

Как сообщил журналистам “ТВ” председатель комиссии, главный инспектор аналитической службы Нацполиции, майор Владимир Резник, совсем уж провальных моментов в деятельности горотдела нет. Но тревогу вызывают два момента. Во-первых, некомплект личного состава. Но эта проблема уже давно стала общеукраинской. А во-вторых, уровень знаний и подготовки сотрудников. Собеседник “ТВ” даже привел сравнение, сказав, что в средние века 10 тыс крестьян с вилами и топорами не могли победить 1 тыс хорошо подготовленных и экипированных рыцарей.

“Ревизия” проходила не только в Новой Каховке. Киевляне побывали в Скадовске, Каланчаке, Олешках и Голой Пристани. В последнем из упомянутых райцентров проверяющие отметилпи катастрофическую нехватку следователей. Не спасают даже регулярные командировки сотрудников из других регионов Украины. В этой связи отрадно, что Владимир Резник особо отметил  очень высокие профессиональные качества недавно назначенного в Новую Каховку начальника следственного отдела  Владимира Иличко.

Что касается личного приема гаждан, который киевские визитеры провели в минувшую субботу, то окончательных данных пока нет. Но “ТВ” уже удалось узнать, что для ускорения процесса принимающие разделились на две группы. Одна работала на первом этаже в кабинете приема граждан. А другая временно “окупировала” кабинет начальника Новакоховского горотдела.  По нашим оценкам, пожаловаться пришли не менее 50 человек. А по информации столичных проверяющих, 80% обращений связаны с уголовной тематикой. Кстати, временных ограничений прием не имел. Высокие гости сразу заявили, что будут работать до последнего посетителя. И слово свое сдержали – прием вместо первоначально заявленных 12.00 закончился в 16.00.