Новокаховчанин едва не устроил самосожжение в Киеве

Житель Новой Каховки пытался устроить самосожжение в Киеве на акции с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом в Фейсбуке написал бывший новокаховский журналист Сергей Цыгипа, проживающий сейчас в столице.

«Авакова под Радой “атаковал” новокаховчанин Юрий Ляшенко. Ну как “атаковал”, облил себя бензином и попытался сделать самоподпал. Полициянты оперативно сорвали с него загоревшуюся рубашку, пламя погасили, а его отдали медикам. Это все произошло во время пикета возле ВР с требованием отправить в отставку Авакова. Но столичные кривоохранители наверняка не знают, что этот тип уже не первый раз “самосжигался”.

Знавал этого чела, у него в 90-ые еще было прозвище “Маленький Мук”. Он построил 2-этажную хатынку с огромным подвалом, которую использовал под жилье и магазин. История там долгая и мутная. То ему городские власти не давали какие-то разрешения. То милицию насылали, то налоговую. Короче, не выдержал “Маленький Мук” прессинга и попробовал самоспалиться. Кстати, по образованию он, насколько помню, адвокат. Поэтому жалобы писал сам, причем грамотно. К нему было тогда пристальное внимание СМИ. Наверное, это понравилось, быть в центре внимания. И он стал в городе эдаким возмутителем спокойствия, если не сказать “городским сумасшедшим. Во всяком случае после первой “эпохальной” попытки самосожжения его таковым считали городские власти. Причем всех созывов.

Дом-магазин на Пионерской так и стоит. Когда-то там был ночной клуб “Вечность”, а теперь секонд-хэнд. Теперь благодаря Ляшенко Новая Каховка снова попадает в новостные ленты. Слава Герострата с украинским акцентом небось покоя Юре не дает. Ну. у каждого свой выбор…», – подытожил Сергей Цыгипа.