Народный депутат Иван Винник рабочую поездку по округу начал с Берислава

Депутат Верховной Рады Иван Винник в ходе рабочей поездки по избирательному округу вчера посетил Берислав. Вместе с руководителями района – главой РГА Александром Гомоном, его заместителем Ириной Дробыш и заместителем главы райсовета Ириной Джемановой – нардеп встретился с администрацией школы №1 и коллективом центральной районной больницы.

Предполагается, что Бериславская ООШ №1 станет опорной, поэтому во время встречи с Иваном Винником поднимались вопросы ремонта и обеспечения школы современным учебным оборудованием.

Народный депутат осмотрел учебное заведение, познакомился с педагогами и пообщался со школьниками.  

На встрече с медперсоналом центральной районной больницы обсуждались проблемы, связанные с дальнейшим развитием ЦРБ и медицинской реформой.

Поскольку Берислав стал центром госпитального округа (Бериславский, Великоалександровский, Высокопольский и Нововоронцовский районы), главный врач ЦРБ Северьян Кардава показал Ивану Виннику райбольницу и рассказал о ее возможностях. Также шел разговор  о вводе эксплуатацию нового акушерско-гинекологического корпуса.

«Мы уделяли внимание этой больнице, будем и дальше это делать. Сейчас необходимо сконцентрировать усилия совместно с райгосадминистрацией, решить вопросы финансирования, укомплектования кадрами, чтобы жители округа были обеспечены качественными медицинскими услугами», – подчеркнул Иван Винник.

Напомним, что при его содействии в прошлом году Бериславскому району из госбюджета были выделены две субвенции на социально-экономического развитие региона. За их счет в школе №1 отремонтировано отопление и установлены новые металлопластиковые окна. В декабре 2017 года для районных медучреждений приобретено медицинское оборудование на сумму более 2 млн.грн., а также установлен новый отопительный котел.