Нардеп извинился за допущенную ошибку

Народный депутат от БПП Сергей Хлань попросил прощения за то, что вчера проголосовал за Налоговый кодекс. Извинение и объяснения по поводу своего поступка депутат опубликовал в Фейсбуке. 

«Вчера Верховная Рада приняла Налоговый кодекс. Хоть и случайно, но я все же отдал за него голос. Приношу свои извинения, я очень сожалею об этом.

В Кодекс, перед самым голосованием с голоса внесли 180-тую правку — которая является откровенно коррупционной и грабительской по отношению к нашим аграриям.

Эта правка лишает их возмещения НДС, что делает аграриев заложником экспортеров, которые собьют им закупочную цену — именно из-за отсутствия возмещения НДС.

Этот вопрос стоит очень больших денег, и является результатом компромисса двух крупных агро-групп — «Кернел» и «МХП», которые использовали бюджетную ночь для проталкивания своих интересов. 

Мои юристы уже готовят законопроект об отмене 180 правки. В парламенте много депутатов, которые как и я не хотят участвовать в этом грабеже.

Уверен, общими усилиями мы исправим свою ошибку. Еще раз прошу прощения за невнимательность,» — написал Сергей Хлань.

В принципе, ошибиться может каждый, но далеко не все способны публично признать свою ошибку и извиниться за нее. 

Напомним, что Сергей Хлань в ВР возглавляет подкомитет по вопросам ценообразования и развития внешнеэкономической деятельности в агропромышленном комплексе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений.