На улицы Новой Каховки выйдет “Черный туман”

На днях в Новой Каховке зарегистрировали еще одно общественное формирование по охране общественного порядка – «Черный туман». По словам его руководителя Дмитрия Диновского, новое ОФ объединило бывших бойцов добробатов, участников боевых действий на Донбассе. Название позаимствовали у одного из добровольческих подразделений.

«У многих из нас есть жены и дети, и мы хотим, чтобы они спокойно ходили по улицам нашего города. Время сейчас непростое, поэтому мы решили принимать активное участие в обеспечении общественного порядка в Новой Каховке, – рассказал Дмитрий. – В нашей организации строгая дисциплина, ребята занимаются спортом, единоборствами. Самодеятельностью заниматься не собираемся, все свои действия будем координировать с городской властью, полицией и прокуратурой».

Диновский сообщил, что уже готов шеврон «Черного тумана», для членов ОФ (их 10 человек) приобрели черную тактическую форму.

В ближайших планах общественного формирования – проведение чемпионата по рукопашному бою к Дню украинского добровольца (14 марта).

Напомним, что в Новой Каховке уже есть ОФ по охране общественного порядка – «Зубр», «Шумер-Громада» и «Никто кроме нас».

Помимо них, действует еще и «Муниципальная охрана» – коммунальное предприятие, созданное городским советом в конце 2016 г.