На Херсонщине воздух отравлен токсическими веществами из Крыма

Пограничники Херсонского погранотряда во время измерения химического состава воздуха обнаружили превышение допустимого уровня содержания химических веществ.

Как сообщил в своем Facebook помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян, речь идет о токсических промышленных веществах.

“Сегодня, около 15 часов, во время измерения химического состава воздуха пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе. Приборы показали превышение содержания химических веществ (токсические промышленные вещества)”, – написал он.

Слободян отметил, что пограничники проинформировали местные власти, Госслужбу по чрезвычайным ситуациям и правоохранительные органы. Также была изменена организация службы пограничников. Ситуация с уровнем химических веществ отслеживается.

Как рассказал Слободян в комментарии “Украинской правде”, замеры проводились на КПВВ “Чаплинка”.

По его словам, источником токсических веществ стал завод “Титан-2” в Армянске.

В ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Красноперекопска в аннексированном Крыму произошел выброс неизвестного вещества.

Жители Армянска жаловались в социальных сетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

Экологические проблемы испытывают не только жители Армянска, но и жители сопредельных с полуостровом населенных пунктов Херсонской области.

источник