Летним досугом детей в Новой Каховке занимаются энтузиасты

Ежегодно летом в Новой Каховке проходят разнообразные спортивные соревнования для детей и их родителей. Только их организацией занимается не специалисты профильного отдела исполкома, а местные энтузиасты. Такие, как Владимир Дяглев, который руководит неформальным культурно-оздоровительным клубом «Бодрячок». Каждое воскресенье Владимир и его друзья собирают на городском пляже детвору, чтобы провести очередной турнир.

С начала лета клуб «Бодрячок» уже организовал целый ряд соревнований по пляжным видам спорта (футболу, бадминтону, волейболу), а также настольному теннису и уличному баскетболу (в спортзале «Строитель»). В самых массовых из них участвовали десятки юных любителей активного отдыха, как новокаховчан, так и гостей города.   

Но даже для самого скромного турнира одного энтузиазма недостаточно, нужен как минимум спортинвентарь, не говоря уже о призах и наградах для участников. Поэтому Владимиру Дяглеву приходилось обращаться за помощью к местным предпринимателям.

В этом году поддержкой «Бодрячка» занимается Благотворительный  фонд Ивана Винника. Так, он приобрел для клуба новую волейбольную сетку и ракетки. Кроме этого, БФ Ивана Винника предоставил грамоты, медали, призы для награждения победителей, а также сладкое угощение для юных спортсменов.   

Возможно, в отделе по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта таки осознают, что лето – это не только период отпусков и каникул. Но и время, когда особое внимание следует обратить на организацию активного досуга детей.