Кто остановит депутата-рейдера Ивана Фурсина?

Редакция снова возвращается к событиям в Новой Каховке, связанным с попыткой рейдерского захвата завода «Каховка Пром-Агро». Но в начале хотим восстановить события, которые произошли на предприятии несколько лет назад.  

В то время новокаховское предприятие «Каховка Пром-Агро» была одним из самых успешных в Украины, занимающихся переработкой сои. У «Каховка Пром-Агро» был не только завод, но и поля для выращивания сои, долговременные контракты со многими компаниями Украины и Европы. Предприятие процветало и давало доход работникам завода, городу и стране. Но как часто бывает, кому-то такая идиллия не понравилась. И этот кто-то – известный бизнесмен с сомнительной репутацией Дмитрий Фирташ.  Чтобы было понятно, публикуем краткую выписку из дела.

Не будем описывать, как вышеназванная троица дерибанила завод и по частям отдавала оффшорным компаниям. Как сотни людей потеряли работу, а регион – отчисления в виде налогов, которые исправно платились. Это долго и очень запутанно. Но факт остается фактом: народный депутат Украины Иван Фурсин, главный исполнитель плана по уничтожению завода, продолжал исправно делать свое черное дело. Кстати, у данного персонажа огромный рейдерский опыт и он владелец 24 оффшорных компаний, через которые отмывались огромные средства и банкротились предприятия Украины. 

Но наконец-то служители закона встали на сторону борцов за справедливость и возвращению завода в руки прежнего владельца. Следователь Генеральной прокуратуры Украины принял решение передать предприятие, которое к этому времени уже называлась «Каховка Протеин Агро», на ответственное хранение прежним владельцам – компании «Каховка Пром-Агро». Казалось бы,  все хорошо и справедливость восторжествовала. Но Иван Фурсин прикрываясь депутатской неприкосновенностью, руками своих боевиков организовал вооруженный налет на предприятие, во время которого пострадали как гражданские, так и сотрудники полиции охраны. 

Так кто же этот вездесущий «законодатель» Иван Фурсин? В предыдущей статье можно было прочитать о нем много интересного, причем эта информация совершенно открыта. После прочтения хочется только одного – чтобы этот человек как можно дольше провел время за решеткой за все, что он сделал против народа Украины. Но и этого для него будет мало.

Этот достаточно молодой человек успел поучаствовать в еще больших махинациях. Все помнят скандал с черной кассой Партии регионов. В этом скандале участвовал известный американский политтехнолог Пол Манафорт, который получил от Виктора Януковича 17 миллионов долларов, чтобы привести будущих сепаратистов к власти. Так вот что интересно: по данным одного из интернет-ресурсов, деньги переводились Полу Манафорту с оффшорных счетов компании, которая принадлежит Ивану Фурсину. И это значит, что нынешний народный депутат, который, кстати был и народным депутатом от ПР, причастен не только к рейдерским захватам, но и к черной кассе беглого президента Украины. А это еще более серьезно, так как сейчас все жители Украины ощущают на себе то, что сделали Янукович и команда. Аннексия Крыма, война на Донбассе, обнищание народа и вывод огромных денег из Украины. И если Иван Фурсин участвовал в одной очень крупной схеме, то мог бы он участвовать и в других? Ответ очевиден.

А совсем недавно Иван Фурсин взял на поруки человека, который сорвал отопительный сезон в г. Смеле Черкасской области, и которого обвиняют в разворовывании 38 миллионов гривен. Эти деньги заплатили жители Смелы, которые не получили никаких услуг. Не правда ли, чудесная компания у народного депутата. Все, что разворовывается, уничтожается, имеет дурной запах, очень сильно притягивает к себе народного избранника, и это многое говорит о личности этого человека. В другой стране его уже бы давно привлекли к ответственности, а в Украине он пока еще заседает в парламенте. Правда по сведениям Верховной Рады, Иван Фурсин является одним из главных прогульщиков среди депутатов. Ну, зачем ходить на работу, если можно мошенническими путями иметь гораздо больше. Зачем вообще работать, если можно попробовать просто забрать, как случилось с «Каховка Пром-Агро». Зачем принимать законы для украинцев, если можно их просто обворовывать и жить припеваючи.

Вот такой народный избранник Иван Фурсин. Гроши ему не интересны. Например, все помнят дело главы Агентства национальных проектов Каськива. Так вот, следователями установлено, что как минимум 95 миллионов гривен были выведены им из страны через оффшоры, которые опять таки ведут к Фурсину и Левочкину. В общем, очень жаль новокахочан и работников  «Каховка Пром-Агро», которые вынуждены не просто бороться, а порой и рисковать жизнями ради восстановления справедливости. Потому что, как показывает опыт, такие как Иван Фурсин не успокоятся, пока или не окажутся в тюрьме или не сбегут из страны, как его бывший шеф и покровитель Янукович.

Но с другой стороны, журналисты, активисты, общественники могут сделать все от них зависящее, чтобы остановить таких, как герой этой публикации, лишить его неприкосновенности на очередных выборах и помочь ему надолго отправиться в места не столь отдаленные. И именно этим следует  заниматься в дальнейшем, потому что, как сказал один известный киногерой – вор должен сидеть в тюрьме!