Компанию «Чумак» выставили на продажу

Приобретает ее сингапурский агропромышленный филиал.

Инвестиционная компания Dragon Capital продает одного из крупнейших производителей продуктов питания в Украине — херсонское предприятие «Чумак». Покупает его группа «Дельта Вилмар СНГ» (украинский филиал сингапурской агропромышленной группы Wilmar International), сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на слова директора «Дельта Вилмар» Юрия Голянича. К тому же, приобретает полностью. Детали сделки будут известны в первых числах июня 2019 года.

«»Чумак» — один из крупнейших производителей продуктов питания в Украине. «Дельта Вилмар» покупает эту компанию полностью», — сказал Голянич.

Согласно информации на сайте Антимонопольного комитета Украины, регулятор согласовал покупку компанией Flottotrade Limited компании Crestone Investments Limited (обе — Кипр).

Компания «Чумак» специализируется на производстве таких продуктов, как соусы, кетчупы, макароны, майонезы, десерты и консервированные овощи. Также она выпускает продукцию для заведений общественного питания и гостиничного хозяйства под собственной торговой маркой. Согласно финансовому отчету, выручка компании в 2018 году составила почти 1,5 млрд грн., а чистый доход увеличился в 3,5 раза — до 100,4 млн грн.

Что же касается покупателя, группы «Дельта Вилмар СНГ», то она была основана в 2004 году. Специализируется компания на производстве маcлoжирoвoй прoдукции и ингредиентoв для кoндитерcких, хлебобулочных изделий и мoлoкопрoдуктoв. В структуру компании вхoдят два завoда, из которых oдин — пo перерабoтке трoпичеcких маcел, другoй — маcличных культур. Также в группу входит кoмплекс пo перевалке раcтительных маcел в пoрту «Пивденный».

источник