Юные футболисты Новой Каховки – серебряные призеры “Кожаного мяча”

На футбольном поле стадиона “Энергия” 29 августа закончился финал всеукраинского турнира “Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola” в возрастной категори до 14 лет. Новая Каховка принимала его впервые за 20 лет после возрождения состязаний в независимой Украине.

Из 6000 команд на финала добрались 8 лучших. А в решающем матче за первое место 29 августа сошлись воспитанники Анатолия Бакулина – команда новокаховского УВК №2 и представители Сумской области. Приехали соперники наших земляков из города Кролевец. Тренирует команду тамошней СШ№1 Петр Пустовойт.

Игра шла практически на равных, порой по-взрослому жестко. Но основное время победителя не выявило. А вот в серии послематчевых пенальти футбольная фортуна была на стороне гостей. С минимальным перевесом при счете 5:4 они стали победителями.

“Бронза” по праву досталась футболистам УВК №26 из Ровно (тренер Юрий Кубышкин).

Победитель турнира – команда школы №1 (г. Кровелец Сумской области)

В числе почетных гостей на церемонии награждения были президент Всеукраинского клуба “Кожаный мяч”, заслуженныйтренер Украины, лучший игрок СССР 1966 года Андрей Биба. Компанию ему составили  Александр Каденко – первый вице-президент Ассоциации любительского футбола Украины и Алексей Кручер – исполнительный директор Херсонской областной федерации футбола.

Городскую власть представлял мэр Владимир Коваленко и его первый зам Леонид Чурсинов.  А профессиональный футбол Новой Каховки – тренер ФК “Энергия” Олег Федорчук. Все они приняли участие в церемонии награждения. Кроме грамот, медалей и кубков были и призы от компаний “Coca-Cola” и “Select”. Причем весьма функциональные – наборы футбольных мячей и сеток для ворот.

Призы для участников 

Команду Анатолия Бакулина, помимо “серебра”, отметили еще дважды. Новокаховские спортсмены получили диплом и Кубок ФФУ за первое общекомандное место в соревнованиях по выполнению элементов техники игры в футбол. А игрок новокаховской команды Данил Андрющенко был признан лучшим в исплолнении элемента “жонглирование мячом”. Приятным дополнением для финалистов стало бесплатное посещение новокаховского городка аттракционов. Туда юных футболистов под занавес церемонии пригласил Владимир Коваленко.

Данил Андрющенко и Владимир Коваленко