Иван Винник: Блокировка объектов компании Roshen не принесет никаких результатов

Блокировка объектов компании Roshen, о которой 28 октября сообщил нардеп от «Самопомочі» Егор Соболев, не принесет митингующим никаких результатов, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

«Мне не совсем понятно, почему мнение нескольких сотен человек считается мнением всего украинского общества. Странно, что это вообще так широко обсуждается в СМИ. Я сразу говорил, что акция под парламентом ничего общего с законодательством не имеет. Мы видим, что они выдвигают какие-то новые требования. Митингующие решили, что если заблокируют объекты Roshen, президент сразу побежит объявлять внеочередные выборы. Глупости. Президент – это не вся власть и его права ограничены. Он не принимает законы, а может лишь инициировать их либо ветировать. Соболев – человек без высшего образования. Возможно, ему это неизвестно. Поэтому он и его сторонники инициируют такие акции«, – подчеркнул Винник.

По его мнению, митингующие не имеют поддержки украинского общества.

«Акция по блокировке объектов Roshen обречена на провал, потому что она глупая, абсурдная и никчемная. Никакой поддержки населения страны у них нет и не будет. Тот же Найем (нардеп от БПП Мустафа Найем) глубоко ошибается, что народ собрался на Майдан благодаря его посту в Facebook. Это не так. Украинцы самоидентифицировались и отстаивали собственные права. Он думал, что и сейчас напишет пост, и все выйдут протестовать. Но этого не произошло. Они облажались. Вот и все«, – отметил Винник.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставатся там до выполнения их требований.

20 октября президент Украины Петр Порошенко отметил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине.

Вечером 21 октября Соболев заявил, что протестующие под Верховной Радой дали Порошенко пять дней на внесение в парламент законов об импичменте и антикоррупционном суде.

                                                                                          источник