Дождется ли мост в Таврийске капитального ремонта?

Житель Таврийска Олег Береговенко обращает внимание на состояние автомобильного моста через Северо-Крымский канал. Соответствующий пост тавричанин опубликовал  в соцсети «Instagram».

«Через мост в Таврийске проходит так называемый «европейский маршрут Е58», связывающий Австрию, Словакию, Румынию, Молдавию, Украину и Россию. Но теперь наш персонаж в ужасном состоянии, дорожное покрытие в некоторых местах полностью отсутствует (фото прилагается). Пешеходная дорожка как виадук (подвесной мост). На пути у пешехода есть полоса препятствий, которую пожилые люди самостоятельно даже не смогут преодолеть.

Но вот успех, осенью 2017 г. произведен ямковый ремонт дорожного покрытия с внедрением «нано» технологий (в виде деревянного бруса, который закрывает сквозную дыру в мосту). По моему мнению, такой герой, как наш мост, заслуживает чуть большего.  Очень хотелось бы, чтобы на наш мост обратили внимание наши правители или хотя бы СМИ», – написал Олег Береговенко.

В эксплуатационном отделе областной Службы автомобильных дорог, куда «ТВ» обратились за комментариями, сообщили, что ежегодно подают в «Укравтодор» предложение о капитальном ремонте таврийского моста. Но как и в прошлые годы, в плане на 2018 г. предложение херсонской службы не утвердили.

Начальник отдела Владимир Овсеенко лишь пообещал, что рассмотрят возможность ремонта пешеходной дорожки моста за счет средств на эксплуатационное содержание дорог.