Дороги, пенсии и газ: о чем жители Великоалександровского района говорили с народным депутатом

Депутат Верховной Рады Иван Винник во вторник, 28 августа, с рабочей поездкой побывал в Великоалександровском районе. В ходе поездки парламентарий встретился с жителями сел Новая Калуга и Белая Криница, расположенных у границы с Николаевской областью. Сопровождал Ивана Винника глава Великоалександровской райгосадминистрации Игорь Цвигуненко.  

В Новую Калугу нардеп приехал с подарком – столь необходимый принтер с ламинатором от Благотворительного фонда Ивана Винника получил местный учебно-воспитательный комплекс. На встрече с педагогическим коллективом УВК Иван Винник также сообщил, что будет добиваться выделения из госбюджета 400 тыс. грн. субвенции на ремонт крыши учебного заведения.

Очень живым и непринужденным получилось общение народного депутата с новокалужанами. Сельчане просили Ивана Винника помочь в решении проблемы пассажирского сообщения с районным центром, обратили внимание на состояние дорог в районе, сетовали на маленькие пенсии и высокую  стоимость газа.

Народный депутат согласился, что существующая система начисления пенсий несправедлива по отношению с тем сельским жителям, у которых рабочий стаж зачастую достигает 40-45 лет, но из-за невысоких зарплат им начислили маленькие пенсии. Поэтому в Верховной Раде готовят изменения в пенсионное законодательство с целью увеличения коэффициента для жителей сельской местности.

Что касается стоимости газа, Иван Винник объяснил, что НАК «Нафтогаз» необходима полная информация о потребителях. Эта информация есть у региональных газовых компаний, но их собственники-олигархи ее скрывают. Это позволяет облгазам списывать на бытовых потребителей газ, использованный промышленными предприятиями. Если газовые компании законодательно обяжут предоставить информацию, это позволит  установить справедливые цен для всех потребителей.

Немало вопросов к народному депутату накопилось и у жителей Белой Криницы. Это ремонт дорог, отсутствие рейсового автобуса до Великой Александровки, наполнение местных бюджетов и даже присвоение пгт Белая Криница статуса «просто» поселка.

Встреча прошла в очень спокойной и корректной обстановке, а Иван Винник аргументированно ответил на все вопросы.