Днепряны присоединили к Новой Каховке

Такое решение сегодня на 50-й сессии городского совета приняли новокаховские депутаты. Правда, из 36 их присутствовало лишь 27. Но это не помешало произойти “историческому”, по словам мэра Владимира Коваленко, событию.

Если быт точным, речь шла о добровольном присоединении Днепрянской тергромады к Новокаховской. Градоначальник сообщил, что этому предшествовала двухмесячная напряженная работа. Фактически же объявленное объединение начнет полноценно функционировать еще через пару месяцев, когда будут пройдены все необходимые формальности. Под это даже пересматривается штатное расписание исполкома – работы-то прибавится.

Владимир Коваленко, правда, заметил, что наши громады десятки лет и так фактически существовали как одно целое. Но сейчас это будет происходить на принципиально иных правовых основаниях. А председатель сельского совета теперь станет старостой. 

– А старостинский округ, который будет создан, уже с января 2019 года станет получать государственное финансирование для своих потребностей. Ведь их выделяют именно для громад, которые присоединяются, – подчеркнул городской голова.