Дмитрий Васильев: Нужны ли нам перемены?

Во время избирательной гонки о необходимости перемен не говорит только ленивый. Все политсилы, без исключения, рассказывают об «изменениях, улучшениях и грядущих переменах к лучшему». Давайте разберемся, в чем разница и о чем говорит «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» в своем слогане «Життя вимагає змін!».

Реформаторы и революционеры


Вы, наверное, слышали выражение «ловить рыбу в мутной воде». Так вот, подавляющее большинство революций и кардинальных реформ затеваются как раз для «большой рыбалки». Все началось с великого «перестройщика» Горбачева. Как ни прискорбно это осознавать, но именно для «рыбалки» был затеян Майдан, именно такую политику вел Петр Порошенко, к сожалению, Владимир Зеленский тоже не стал исключением. 


Все эти «гениальные» реформаторы действовали «от противного»: вместо того, чтобы взять за основу то, что уже было построено и продумано, и последовательно изменять «надстройки», обозвали все подряд «голимым совком», разрушили все до основания, как пелось в песне, но в итоге на этих обломках не смогли создать ничего толкового. Просто разрушили пусть не совершенную, но работающую и отлаженную систему, не предоставив ничего взамен.

Нужны ли власти перемены?


Глубокие социальные и экономические реформы всегда необходимы только тем социальным группам, которые не видят для себя никаких перспектив к улучшению при существующем порядке. Но такие перемены совершенно не нужны тем, у кого и так все хорошо. Им, наоборот, совершенно необходимо оставить все как есть.


Вот и сегодня действующая модель взаимоотношений власть имущих и народа не устраивает абсолютное большинство украинцев, но власть не желает терять свои привилегии и не хочет что-либо менять.


Политика, которую проводят сегодня украинские «элиты», это, во-первых, сокращение бюджетных затрат, а, во-вторых, повышение сборов в бюджет за счет населения в виде коммунальных платежей и повышения налогов для малого и среднего бизнеса. Так что, невзирая на громкие лозунги, верхушка бизнеса и власти избегает реальных перемен как черт ладана.

«Життя переможе!»


Очень многие люди уже не верят ни «обіцянкам» политиков, ни в «честных» депутатов, ни в возможность положительных изменений в Украине. Но это наша страна, и мы с вами обязательно должны попробовать добиться перемен к лучшему. Именно местные выборы могут не только заложить основу благополучия территориальных громад, но и определить судьбу Украины в целом.


Политическая партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» объединила тех, кто уверен — народу Украины нужны не показушные, а реальные изменения. «Життя вимагає змін!», «Життя переможе!».