«Черепашьи» услуги новокаховского Центра административных услуг

Четыре дня потерял зря накануне Дня Конституции новокаховчанин Виталий ХА «помогли» ему в этом сотрудницы новокаховского ЦПАУ, что расположен на первом этаже местного «белого дома».

Случилось так, что ему крупно не повезло – утерял паспорт. А тут, как на грех, новая работа «нарисовалась». Причем с официальным трудоустройством, так что без основного документа никак. Из миграционной службы Виталия Х., как и положено, направили в Центр предоставления административных услуг за необходимыми справками. Произошло это, по его словам, в среду 27 июня. Но и без того пострадавшего человека озадачили тем, что прием граждан будет только в следуюший вторник, 3 июля. График есть график, тут вроде и не поспоришь. Во вторник наш земляк, естественно отпросившись с работы, прибыл пред ясные очи работниц Центра админуслуг. Ему выдали бумагу. где нужно было заполнить лишь 3 графы. А именно: ФИО, год и место рождения и адрес проживания. И тут же вернуть ее для дальнейших действий. 

– А в среду, когда я тут был, нельзя было отдать, – возмущенно спросил Виталий. – Я бы тут же заполнил. И спокойно успел бы собрать все другие бумаги. Неужели это так сложно? Это же минутное дело! А в ответ услышал: мужчина, что вы возмущаетесь, у нас полно работы!

Позже, рассказывая журналисту «ТВ» о случившемся, Виталий не сразу смог подобрать слова от возмущения.

– Это же откровенный бюрократизм и формализм, – кипятится он. – Если бы работа с моими документами действительно требовала много времени, я бы слова не сказал. Но тут… Протянуть руку и дать бумагу – это непосильный труд, на который нужно несколько часов?!

– Честное слово, я потом долго ходил по кабинетам исполкома в поисках, кому можно пожаловаться на это безобразие, – вспоминает Виталий. – Но время было уже обеденное, и никого не нашлось. Но за такой бардак, отнимающий у людей кучу времени, ответить кто-то должен. Или хотя бы порядок навести.

– Может, мэру пожаловаться? – размышляет вслух Виталий. –  Как вы думаете, поможет?

Разочаровывать мы его не стали. Как говорят, блажен, кто верует. Но, честно говоря, надежды на действенность жалобы у нас практически нет. А у вас, уважаемые читатели? 

Напомним, что накануне Дня Конституции новокаховчанка не смогла забрать в исполкоме справку, из-за того, что чиновники во главе с мэром ушли на праздничный концерт и премьеру документального фильма.