Центральный телеканал сделает репортаж о некачественном ремонте дороги в Новой Каховке

Сегодня в Новую Каховку приедет съемочная группа телеканала «Украина», чтобы выяснить причины некачественного ремонта дороги на пр. Днепровском, между отделом полиции и строймаркетом «ЗЗ м2».

Фотографии дорожного покрытия этого участка пр. Днепровский опубликовал в «Фейсбуке» Денис Норицын, руководитель общественной организации «Новокаховский АвтоКлуб «НК Авто». Дорогу между отделом полиции и строймаркетом  «ЗЗ м2» на днях отремонтировало новокаховское дорожно-эксплуатационное управление, а на асфальте уже появились выбоины.

Публикация фотографий в соцсети вызвала такой общественный резонанс, что в Новую Каховку решила приехать корреспондент программы «События» телеканала «Украины» Анжела Слободян. Съемки репортажа начнутся сегодня в 11.15 возле тургостиницы «Новая Каховка».

В свою очередь, «Таврийские вести» обратились за комментарием к начальнику КП «ДЭУ» Анатолию Гуртовому.

«О ситуации на пр. Днепровском я знаю, выезжал туда несколько раз после завершения ремонта. Действительно, допустили ошибку – это первый такой случай за 13 лет моей работы на предприятии.

Дело в том, что по условиям тендера капитальный ремонт дорог нам нужно закончить до 15 ноября. Чтобы успеть до этой даты, для ремонта 640-метрового участка на пр. Днепровском  выбрали не самое удачное время. Температура в тот день была  + 6-70С, а нужно хотя бы + 12-150С. Асфальт быстро остыл, к тому же пошел дождь, плюс движение автотранспорта  и на дороге сразу появились выбоины.

Весной, как только установится благоприятная погода, обязательно заделаем здесь все ямы и рытвины», – пообещал Анатолий Гуртовой.