Бывшие общежития новокаховского агроколледжа превратятся в многоквартирные дома

Похоже, многолетнее запустение, царившее в общежитиях агроколледжа, расположенных на углу улиц Горького – Дружбы и Горького – Довженко, закончилась. Оба здания недавно обнесли сайдинговыми заборами и там начались работы по демонтажу окон.

Напомним, что борьба за находящиеся в столь удобных местах пустующие строения началась еще в 2005 году. Глаз тогда на них положила известная новокаховчанам фирма ООО «Финансовые резервы». Которая, как тогда, так и сейчас имеет прямое отношение к секретарю местного горсовета Александру Лукьяненко и  новокаховскому депутату Павлу Розломию. Эти господа попытались превратить общежития в объект реконструкции через договор о совместной деятельности.

Номер не прошел, благодаря принципиальной позиции директора агроколледжа Геннадия Иванова. Но схема присвоения чужой собственности была впоследствии удачно отработана на теперь уже бывшем здании городского отдела образования и недостроенной СШ№ 11. По этим адресам теперь красуются многоэтажные жилые дома. Как рассказал журналистам «ТВ» Геннадий Иванов, попытки «прихватизации» со стороны уже упомянутых депутатов — коммерсантов повторялись не один раз.

– Но, в конце-концов, на уровне Киева было принято решение передать здания на баланс МВД, – рассказал он. – Произошло это в январе 2018 года. Мне пообещали, что агроколледж в итоге получит две квартиры.

И вот кажется процесс пошел. Информацию о начале реконструкции общежитий под жилые дома для сотрудников полиции и Нацгвардии подтвердил «ТВ» директор херсонской фирмы «Фактор» Сергей Биляченко.

– Работы планируем закончить в июле-августе 2019 года, – сообщил он. – Наше предприятие имеет необходимую технику и кадры. Но мы готовы сотрудничать и с местными стройфирмами, если получим интересные предложения.

Также собеседник сообщил, что финансируются работы не только из государственного бюджета. Есть и частный инвестор. Правда, кто именно Сергей Биляченко, не назвал. Так что часть квартир будет пущена в свободную продажу. На вопрос о жилищной «доле» агроколледжа директор «Фактора» ответить не смог.

– Нужно смотреть договоры, но их под рукой у меня сечас нет, – пояснил он.

Что ж, поживем увидим насколько честным окажется заказчик реконструкции. Которая, в свою очередь, изменит «убитый» внешний вид давно покинутых людьми общежитий.